Соңғы жаңарту

(Өзгертілген уақыты 2 күн бұрын)
Обнаружение крупного месторождения лития в Восточно-Казахстанской области: шаги к разработке и оценке

Недавно корейские специалисты в области геологии обнаружили значительные запасы лития в Восточно-Казахстанской области (ВКО), что вызвало активные обсуждения и планы на будущее в Министерстве промышленности и строительства Казахстана. Сотрудничество между Корейским институтом геологических исследований (КИГАМ) и АО "Казгеология" привело к выявлению перспективных участков с содержанием лития в 2023 году, что может иметь значительные последствия для промышленности и экономики страны.

Министерство подчеркивает необходимость проведения детальных геологических исследований для подтверждения первоначальных оценок и точного определения объемов и распространения литиевых залежей. Предварительные результаты указывают на промышленные объемы лития, что открывает путь для дальнейшего изучения и потенциальной эксплуатации месторождения.

Также отмечается, что в соответствии с Кодексом "О недрах и недропользовании" вся геологическая информация, включая данные о месторождениях, является коммерческой тайной. Министерство обязуется соблюдать меры конфиденциальности в отношении полученных данных.

Параллельно с исследованиями лития, министерство продолжает поисковые работы по выявлению залежей редких и редкоземельных металлов на 12 объектах с целью завершения в конце 2024 года. Результаты этих исследований будут иметь ключевое значение для определения стратегии добычи и использования минеральных ресурсов в Казахстане, подчеркивая важность соблюдения конфиденциальности и коммерческой тайны в этом процессе.

You Might Also Like

Жаңалықтар

Жарнама