Соңғы жаңарту

(Өзгертілген уақыты 11 сағат бұрын)
Полицейские наказаны за нарушения при задержании Куандыка Бишимбаева в Астане

В Астане двоих полицейских наказали за нарушение служебной дисциплины при задержании и первичном допросе экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева. Об этом сообщает корреспондент InhuHub.kz.

По данным Министерства внутренних дел, инспектор службы полка патрульной полиции Астаны получил выговор за нарушение служебной дисциплины. Инцидент произошел после того, как полицейский в адрес задержанного Бишимбаева сделал оскорбительное замечание по поводу погибшей Салтанат Нукеновой. Это высказывание попало на видеожетон и было продемонстрировано в суде 8 апреля.

Департамент полиции Астаны провел служебное расследование, которое подтвердило нарушение. В результате инспектор был наказан.

Кроме того, строгий выговор объявлен оперуполномоченному управления полиции района Есиль. Полицейский курил на улице вместе с Бишимбаевым и плевал на землю, что также зафиксировано на видеожетон и было продемонстрировано в суде. Данные действия являются нарушением статьи 434-2 Кодекса об административных правонарушениях, что влечет за собой штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (18 460 тенге в 2024 году).

You Might Also Like

Жаңалықтар

Жарнама