Соңғы жаңарту

(Өзгертілген уақыты 11 сағат бұрын)
Причины рекордных паводков в Казахстане: Анализ эксперта

В этом году Казахстан столкнулся с беспрецедентными паводками, поразившими несколько регионов. Николай Попов, ведущий научный сотрудник лаборатории природных опасностей Института географии и водной безопасности, предоставил детальный анализ причин этих природных явлений.

На брифинге, организованном Республиканским информационным штабом, Попов объяснил, что основной причиной мощных паводков является аномальное количество снега, особенно в северных районах страны. "Этот год выдался особенно снежным, и когда наступила весна, началось интенсивное таяние", - отмечает он.

Помимо этого, значительное влияние оказало совпадение атмосферных осадков с предварительно увлажненной почвой, что привело к быстрому стоку воды в реки и формированию паводковых волн. Такие волны замечены на реках Есиль и Жайык, последняя из которых также получает воду из территории России.

Эксперт подчеркнул, что паводок является природным, хотя и относительно редким явлением, и такой масштаб не наблюдался за последние 80 лет. Предугадать такие события сложно, поскольку они требуют долгосрочного прогнозирования.

Актуальные Новости о Паводках в Казахстане:

  1. Уральск готовится к пику паводков – в город прибыл премьер-министр для координации мер по обеспечению безопасности.
  2. Помощь пострадавшим – из государственного резерва выделено свыше 250 тонн продуктов питания.
  3. Общественная поддержка – известный личности, такие как Сауль Канело, выразили поддержку жителям региона.

Эти меры и активная работа правительства помогают минимизировать последствия и обеспечить безопасность граждан в условиях стихийных бедствий.

You Might Also Like

Жаңалықтар

Жарнама