Соңғы жаңарту

(Өзгертілген уақыты 12 сағат бұрын)
Секретные металлы и триллионы долларов: Богатства Казахстана

Секретные металлы и триллионы долларов: Богатства Казахстана

Введение

В Казахстане обсудили разработку залежей редких и редкоземельных металлов, которые могут значительно пополнить государственный бюджет.

Основные факты

  1. Оценка запасов: Сенатор Андрей Лукин сообщил, что по оценкам Всемирного банка в Казахстане насчитывается более 5000 неразведанных месторождений стоимостью свыше 46 триллионов долларов.
  2. Редкоземельные металлы: Казахстан является единственным производителем моноизотопа осмия-187. Один грамм этого металла может стоить от 10 до 200 тысяч долларов.
  3. Исследования: Ведутся работы по изучению новых участков, таких как Кара-Аяк и Мунча в Восточно-Казахстанской области.

Проблемы и решения

Сенатор Лукин отметил необходимость совершенствования технологий добычи и переработки, привлечения инвестиций и трансфера технологий. Также предлагается упростить процессы выдачи лицензий на геологическое изучение недр и открыть доступ к засекреченным месторождениям.

Разработка редких и редкоземельных металлов может значительно увеличить доходы Казахстана, но требует решения ряда проблем в области технологий и инвестиций.

You Might Also Like

Жаңалықтар

Жарнама