Соңғы жаңарту

(Өзгертілген уақыты 3 күн бұрын)
Скандал в морге Алматы: Врач разоблачил некрофилию и её причины

Врач-психиатр объясняет некрофилию и ее лечение

Врач-психиатр Куаныш Алтынбеков раскрыл подробности некрофилии, ее определения и лечения. По его словам, согласно международной классификации болезней (МКБ-10), некрофилия относится к расстройствам сексуального предпочтения, характеризующимся атипичными паттернами сексуального возбуждения, включающими эротические мысли и поведение по отношению к трупам. Это хроническое психическое расстройство.

Переход к новой классификации болезней

Казахстан переходит на новую международную классификацию болезней (МКБ-11), где некрофилия входит в категорию "другое парафильное расстройство с вовлечением других лиц без их согласия".

Механизмы и факторы некрофилии

Механизмы формирования некрофилии остаются неизвестными, однако предполагается, что это расстройство возникает из-за взаимодействия генетических, социальных, психологических и ситуационных факторов. Врач подчеркнул, что работа с трупами, например, патологоанатомов, не связана с предрасположенностью к некрофилии.

Текущая статистика и диагностика

В Казахстане нет отдельного диагноза "некрофилия", и он относится к "другим расстройствам сексуального предпочтения". В настоящее время на наблюдении состоит всего один пациент с таким диагнозом, но реальное число таких людей может быть больше, так как многие скрывают свои мысли и фантазии.

Опасность для окружающих

Некрофилы обычно не представляют прямой опасности для живых людей, но их действия могут привести к социально опасным последствиям, связанным с попытками скрыть свои действия или реакцией на разоблачение. Также их действия могут вызвать психологическую травму у свидетелей.

Лечение некрофилии

Лечение некрофилии включает психотерапию, медикаментозное лечение и поддержку. Эффективность лечения зависит от степени расстройства, наличия сопутствующих психических проблем и мотивации пациента.

Резонансный случай в Алматы

В конце апреля в Алматы задержали мужчину, охранявшего морг, по подозрению в некрофилии. Позже Министерство юстиции сообщило, что задержанный был сотрудником частной охранной фирмы, которая предоставляла услуги охраны Центра судебных экспертиз. Руководитель фирмы сообщил, что подозреваемый жил один, без семьи, и выглядел вполне обычным человеком.

You Might Also Like

Жаңалықтар

Жарнама