Соңғы жаңарту

(Өзгертілген уақыты 11 сағат бұрын)
Спикер Сената Маулен Ашимбаев высказался об отмене утильсбора в Казахстане

Маулен Ашимбаев, спикер Сената, прокомментировал ситуацию с петицией, касающейся утилизационного сбора в Казахстане. Данная петиция была опубликована на официальном портале E-Petition.kz и собрала более 50 тысяч голосов, что требует её обязательного рассмотрения уполномоченными государственными органами, сообщает корреспондент infohub.kz.

Ашимбаев отметил важность ожидания результатов рассмотрения петиции соответствующими органами.

"Насколько мне известно, петицию подписали 50 тысяч человек. В соответствии с законодательством нашей страны, она официально рассматривается уполномоченным госорганом. Министерство индустрии и инфраструктурного развития, как мне известно, взяло в работу эту петицию. Создана рабочая группа, в которую вошли представители общественности и заинтересованных групп. Эта группа рассмотрит требования и предложения, изложенные в петиции," - рассказал Ашимбаев в кулуарах Сената.

Спикер также сообщил, что после рассмотрения петиции, министерство выработает свою позицию и доведет её до общественности и депутатов.

"Основной вывод заключается в том, что мы должны поддерживать наших производителей сельскохозяйственной продукции и машиностроение. Однако, общественность задает вопрос: 'Как используются эти средства?' Очевидно, что общественности не хватает информации о том, как распределяются эти средства, куда они направляются и как используются различными компаниями. Здесь, очевидно, есть вопросы. Требуется большая прозрачность, открытость и больше информации для общественности о том, как используется утильсбор," - добавил Ашимбаев.

По мнению спикера, структуры и организации, использующие эти средства, должны обеспечить полную прозрачность, а казахстанцы должны знать, на что расходуются их деньги, чтобы подобных вопросов больше не возникало.

Напомним, что недавно стало известно о том, что петиция касательно утилизационного сбора, опубликованная на официальном портале E-Petition.kz, собрала более 50 тысяч голосов, что является необходимым условием для её рассмотрения правительством.

You Might Also Like

Жаңалықтар

Жарнама