Соңғы жаңарту

(Өзгертілген уақыты 3 күн бұрын)
Ученые разработали лучшее лекарство от агрессивного рака легких

Пациенты с агрессивным ALK-положительным раком легких могут продлить свою жизнь на несколько лет благодаря новому препарату. Эксперты называют его лучшим в истории средством против этой болезни, сообщает infohub.kz со ссылкой на Gazeta.

Эффективность препарата "Лорлатиниб"

Разработанный компанией Pfizer, препарат "Лорлатиниб" связывается с белком ALK на поверхности раковых клеток, блокируя их рост. В исследовании эффективности препарата приняли участие 296 человек с ALK-положительным немелкоклеточным раком легких. У всех участников была обнаружена мутация в гене ALK, которая повышает риск метастазов в мозге. На момент диагностирования рака у четверти пациентов с этой опухолью уже были метастазы в головном мозге.

Долговременные результаты лечения

Примерно шесть из десяти пациентов, получавших "Лорлатиниб" ежедневно, более пяти лет живут без прогрессирования заболевания. В то время как у более чем 50 процентов пациентов, принимавших другое лекарство, наблюдалось прогрессирование заболевания уже через девять месяцев.

Таким образом, "Лорлатиниб" продлил жизнь людям с ALK-положительным раком легких больше, чем любое другое лекарство, утверждают разработчики.

Доступность препарата

Препарат доступен для пациентов с 2020 года, но только для тех, кто исчерпал все остальные варианты лечения: в год его получают менее 100 человек. Новое исследование может привести к более широкому применению лекарства, что даст шанс большему количеству пациентов на более длительную и качественную жизнь.

Новый препарат "Лорлатиниб" от компании Pfizer представляет собой значительный прорыв в лечении агрессивного ALK-положительного рака легких, обеспечивая пациентам возможность продлить свою жизнь на несколько лет без прогрессирования заболевания.

You Might Also Like

Жаңалықтар

Жарнама