Соңғы жаңарту

(Өзгертілген уақыты 12 сағат бұрын)
Важное предупреждение для туристов, планирующих посещение Таиланда: риск вспышки сибирской язвы

В свете недавних сообщений о случаях сибирской язвы в соседнем Лаосе, власти таиландской провинции Бурирам настоятельно рекомендуют туристам проявлять осторожность. Сибирская язва, заболевание, которое может передаваться от животных к человеку, особенно через сырое мясо, вызывает серьезные опасения среди местных жителей и посетителей.

Местный департамент животноводства подчеркивает необходимость соблюдения мер безопасности и обращения к ветеринарам при замечании признаков болезни у скота. Особое внимание уделяется предотвращению распространения болезни через зараженные туши.

С целью минимизации риска, власти усиливают контроль на границе с Лаосом, стремясь предотвратить незаконный ввоз животных и мясной продукции. Кроме того, тайские чиновники призывают избегать употребления сырого мяса, что особенно актуально из-за популярности местных блюд, подобных ларбе, содержащих сырое мясо.

Это предупреждение акцентирует важность соблюдения мер предосторожности для обеспечения безопасности и здоровья как местного населения, так и посетителей Таиланда в условиях потенциальной угрозы здоровью.

You Might Also Like

Жаңалықтар

Жарнама